Первое знакомство

Следить за микроклиматом в доме следует постоянно. При появлении беспричинной апатии, плохого самочувствия, головокружений, проблем со сном, раздражительности, в первую очередь, следует обратить внимание на состояние стен в помещении…

Вот и отправились мы в далекую Швецию, чтобы познакомится с новой технологией осушения стен и подвальных помещений. Штаб-квартира компании под названием «Dry Power» (сухая сила) находится в прекрасном городе Гётеборг на юго-западе Швеции.

Осушение

осушение без рытья

А вот и офис, который находится в индустриальном центре Гётеборга. Не смотря на то, что офис скромный, по словам разработчика Dry Power Ульфа, за 2014 год только в районе Гётеборга было установлено более 1000 систем «Dry Power».

офис

3

офис

офис

А вот и сама система. Всё сделано добротно и надёжно. Блок управления весит около 5 кг.

Аппарат

Аппарат

Аппарат

Элетроосмос

Таким вот было наше первое знакомство с технологией осушения стен и подвалов методом электроосмоса. Весной планируем  посетить наших партнеров, чтобы присутствовать при установке этого оборудования.

 

Для справки:

Нарушение микроклимата в помещении, как правило, несет в себе накопительный характер. Проблема долгое время остается незамеченной или же ее считают несущественной. При первых появления чрезмерной сырости в здании следует бить тревогу, ведь это и есть синдром больного здания. Желтые пятна на обоях, трещинки на стенах, опадающая штукатурка, плесень – это явный показатель проблем с влагой.
Повышенная влажность несет в себе разрушительный характер не только для помещения, но и для здоровья людей, находящихся в таком помещении. Споры плесневых грибов попадают в организм вместе с вдыхаемым воздухом, оседают на слизистой и провоцируют развитие аллергии.
Кроме проблем со здоровьем сырые здания требуют повышенных финансовых затрат. Для прогрева помещения с влажными стенами необходимо затрачивать больше энергии. Влага попадает в здание через фундамент, пропитывает собой стены. Чтобы осушить 1 кг влаги из стен методом нагрева необходимо потратить около 0,6 кВт*час энергии. Для справки: в стене при влажности 5% (считается нормой для жилых помещений) содержится порядка 125 литров воды а при влажности 18% уже 450 литров.
Просачиваясь через землю и фундамент, вода перемещает с собой растворимые соли. Постоянное изменение содержания влаги предполагает попеременное растворение соляных кристаллов и их высыхание. Это вызывает разрушение ограждающих конструкций (стен, пола и потолков). Если поступление влаги не прекращается, то коэффициент расширения внесённой соли постоянно увеличивается. Соответственно микротрещины раскрываются и переходят в трещины. Разрушения затрагивают не только кирпичную и каменную кладки, но и сборный и монолитный армированный бетон.
Проблемы возникают из-за плохой работы или отсутствия дренажной системы. Плохая гидроизоляция фундамента так же способствует проникновению влаги в дом через ограждающие конструкции (стен и пол). Для того, чтобы снизить уровень грунтовых вод при помощи дренажа, необходимо выполнить ряд объёмных и дорогостоящих работ. Восстановление гидроизоляции фундамента предполагает проведение земляных работ вокруг здания, что выливается в существенные финансовые затраты и растягивается на неопределённое, зависящее от погоды, время.
Система «Dry Power» заставляет законы физики работать во благо, а не во вред человеку. Этот метод позволяет восстановить гидроизоляцию зданий в короткие сроки и на длительную перспективу. И это всё без колоссальных финансовых затрат и при отсутствии разрушения прилегающих территорий.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail(обязательно)

Сообщение
(Ваши пожелания или вопросы)

×